Самый лучший способ – не хранить черную икру, а съесть её как можно быстрее.
- При производстве икра герметично упаковывается и для ее хранения поддерживается идеальная температура -2...-4°C при соблюдении этих условий икра хранится от 6 до 9 месяцев, в зависимости от ее вида. Подробная информация о виде икры всегда указана на упаковке.
- В обычном холодильнике (-0...+5°C) срок хранения сокращается, поэтому лучше ставить икру в самой холодной зоне, ближе к задней стенке. Замораживать икру и хранить ее морозильной камере не желательно, так как это портит её вкус и внешний вид.
- Открытую банку можно хранить в холодильнике не более суток, дальше, из-за контакта с кислородом, происходят окислительные процессы и икра быстро портится.
- Икра в герметичной упаковке может выдерживать комнатную температуру в течение суток, однако лучше держать ее в термопакете с хладоэлементом. Резких перепадов температур продукт тоже не терпит.
- При транспортировке так же лучше использовать термопакет, а во время авиаперелетов сдавать в багаж.
- Перед подачей на стол, настоятельно рекомендуем охладить икру. Идеальная температура для подачи икры +8+10°C.
Не храните икру долго, насладитесь ее вкусом сразу после покупки.