Вкус икры – это условия жизни рыбы
Мы занимаемся осетроводством в дали от города, на тихой реке в дельте Волги, так наша рыба растет в условиях максимально приближенных к естественной среде обитания. Самкам осетра внедряется микрочип-идентификатор, который позволяет хранить данные по каждой рыбе и индивидуально корректировать уход за ней. Ведь первую икру она даст спустя шесть лет. А затем только через два года и так до четырнадцати лет, до идеального возраста забоя. Мы всегда знаем как начала свой путь рыба, как она росла, что ела, сколько давала икры и когда этот путь будет закончен.
Производство черной икры — это по-прежнему ручной труд и процессы, которые невозможно автоматизировать. Над созданием нашей икры трудятся высококвалифицированные рыбоводы и технологи с многолетним опытом и авторитетом в отрасли. Они же формируют окончательный отбор рыб.
Икра хороших самок станет хорошим продуктом, икра безупречных отбирается в «ЦЕХ17». У нас одна общая цель – выбрать лучшее из хорошего и дать больше чем ожидаемо.
Встреча традиций и технологий
Производство черной икры происходит в современном комплексе переработки, оснащенном передовым оборудованием. Объект введен в эксплуатацию в 2017 году и непрерывно модернизируется.Благодаря сквозному контролю технологических операций и многоступенчатой системе качества мы всегда можем отследить путь нашей икры на любом из этапов.
А технологичная упаковка – Desjardin – позволяет сохранить и донести до покупателя вкус заложенный природой.
От рыбы до банки 32 минуты
За это время мы и успеваем раскрыть весь вкус икры и надежно его сохранить. Банки наполняются не как раньше, из общей ёмкости, а согласно переделу. Один передел – это одна рыба и она партия.
То есть, икра разных особей в одной банке оказаться не может. Это позволяет нам фиксировать качество и прослеживать обратный путь «от банки до рыбы» если потребуется. Однако, даже в банке икра должна созреть, из цеха она выйдет спустя еще семь дней.